sexta-feira, 5 de novembro de 2010

MUSSE DE ABACAXI

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá ) de açúcar

1 abacaxi grande sem casca em cubos

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

3 colheres (sopa) de água

5 xícaras (chá ) de chantilly

Abacaxi em cubos para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo. Reserve 6 colheres (sopa) para decorar.

Acrescente o abacaxi ao caramelo restante e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture a gelatina com a água, dissolva em banho-maria e acrescente ao abacaxi caramelizado.

Adicione o chantilly e misture.

Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com abacaxi e o caramelo reservado e sirva essa deliciosa sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário