sábado, 11 de junho de 2011

MUSSE DE ABACAXI COM CALDA DE CARAMELO

INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi picado
1 e 1/3 xícara (chá) de água
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

CARAMELO
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água

Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, o abacaxi picado e 1/2 xícara (chá) da água, mexendo até o açúcar derreter. Coloque em um refrátario médio e reserve. Misture a gelatina com a água restante e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje por cima do doce no refratário e leve à geladeira por 3 horas. Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar até caramelizar, adicione a água e mexa por 5 minutos. Espere amornar, despeje sobre a musse no refratário e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário