sábado, 11 de junho de 2011

MUSSE BICOLOR

INGREDIENTES
6 folhas de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de água
300 g de chocolate branco picado
2 vidros de leite de coco (400ml)
6 ovos (gemas e claras separadas)
300 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Pique a gelatina, deixe de molho na água por 5 minutos leve ao fogo médio até derreter. Deixe esfriar e reserve. Deixe esfriar e reserve. Em outra panela, leve ao fogo baixo, em banho-maria o chocolate branco e metade do leite de coco até derreter. Retire do fogo, acrescente metade da gelatina reservada, 3 gemas, 3 claras batidas em neve e misture. Despeje em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro umedecida com água e leve ao congelador por 1 hora. Em outra panela, coloque o chocolate meio amargo, o leite de coco restante, o açúcar de confeiteiro e leve ao banho-maria, até derreter. Acrescente as gemas, a gelatina, as claras restantes batidas em neve e misture delicadamente. Despeje sobre o creme na forma e leve a geladeira por 6 horas. Desenforme, decore como desejar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário