terça-feira, 24 de novembro de 2020

MOUSSE DE PERA




Bom dia, garotos  e garotos!

Quem deseja uma mousse diferente das frutas comuns como maracujá, morango, veja essa receita de mousse de pera.
Espero que gostem! Carinhoso abraço!

Ingredientes

1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
6 peras maduras em cubos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
4 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
10 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de creme de leite

Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a pera, o leite condensado e o creme de leite. Bata as claras na batedeira ou batedor manual até obter ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme de pera e despeje em uma compoteira ou taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda cor caramelo não tão espesso. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva sobre a musse bem gelada.


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