terça-feira, 1 de outubro de 2013

MOUSSE DE JACA


Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de gomos de jaca sem caroço
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 gramas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite; meia xícara (chá) de leite.
Ingredientes(Calda)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar; óleo para untar

Modo de Preparar
Prepare a mousse misturando o açúcar, 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até que forme uma calda rala.
Acrescente os gomos de jaca e deixe ferver até amolecer (cerca de 15 minutos). Retire do fogo, escorra a calda e reserve a polpa.
Acrescente à gelatina.
Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente.
Bata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e a polpa de jaca.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), levemente untada com óleo.
Leve à geladeira até endurecer. Prepare a calda, misturando o suco de laranja e o açúcar.
Leve ao fogo em uma panelinha, até formar uma calda grossa (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme a mousse, regue com a calda e sirva. Pode-se usar tanto a jaca ainda firme como a bem madura.


Nenhum comentário:

Postar um comentário