terça-feira, 1 de outubro de 2013

MOUSSE DE AÇAI COM LASCAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:
-250 ml de creme de leite fresco
-150 g de polpa de açaí
-2 claras
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-20 g de gelatina em pó sem sabor
-50 ml de água

Maneira de fazer:
1. Bata o creme de leite em ponto de chantili e reserve em geladeira.
2. Leve as claras e o açúcar ao fogo, mexendo sempre, e retire antes de iniciar fervura.
3. Coloque essa mistura na batedeira e bata até formar um merengue.
4. Só então agregue o açaí misturando delicadamente. Em seguida, acrescente o chantili e misture delicadamente outra vez. Reserve gelado.
5. Hidrate a gelatina na água (veja instruções na embalagem do produto) e junte à preparação.
6. Coloque em forminhas individuais ou em uma forma média, conforme sua preferência e leve à geladeira por cerca de três horas.
7. Sirva gelado, acompanhado com raspas de chocolate, granola ou banana em fatias

Nenhum comentário:

Postar um comentário