terça-feira, 7 de dezembro de 2010

MUSSE DE RICOTA COM PAPOULA E MORANGO

INGREDIENTES
2 xícaras (chá)  de papoula

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

1 pitada de sal

4 gemas

3 folhas de gelatina incolor

3 xícaras (chá) de ricota passada na peneira

1/2 xícara (chá) de creme de leite

CALDA
2 colheres (sopa) de açúcar

3 xícaras (chá) de morangos

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira antiaderente torre a papoula e reserve.

Misture o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal e as gemas em uma panela. Leve-a ao banho-maria e com o batedor de arame bata até ficar bem fofo.

Retire do banho-maria e acrescente a gelatina hidratada de acordo com as instruções do fabricante.

Incorpore a ricota e a papoula, mexa bem e adicione o creme de leite batido.

Distribua em taças individuais e leve à geladeira por três horas.

CALDA
Prepare um caramelo com o açúcar e junte o morango amassado.

Cozinhe até o caramelo se dissolver. Sirva a musse com o molho de morango por cima.

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