MOUSSE DE PITANGA
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de polpa de pitanga (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de pitanga concentrado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver.
- Transfira para o liquidificador, bata com o leite condensado e a polpa.
- À parte, bata as claras em ponto de neve.
- Junte o açúcar e bata até obter um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme de pitanga e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diêmetro, untada com óleo.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- À parte, leve os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Desenforme, regue com a calda e sirva
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